Куриные палочки

Куриные палочки

Эти тонкие полосочки куриного мяса, которые запанированы и зажарены до невероятно хрустящей корочки – лучшее блюдо для тех, кого Вы хотите видеть абсолютно счастливыми и удовлетворенными. Будь то ваши дети, муж или друзья, они будут любить Вас вечно… и даже больше! Это было проверено 🙂

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт
  • Мука – 65 г
  • Яйца – 2 шт
  • Панировочные сухари – 125 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Соль и перец

Процесс приготовления:

1.  Куриные грудки промойте под холодной проточной водой и промокните бумажными полотенцами насухо. Поместите их между двумя слоями пищевой пленки и отбейте так, чтобы выровнять их по толщине. Постарайтесь сделать их действительно тонкими.

kurinye-palocki1

2. Нарежьте мясо на полоски шириной около 2,5 см. Посолите каждую полоску.

kurinye-palocki2

3. Теперь подготовьте все для хрустящей корочки: в одной тарелке смешайте муку с солью, во второй – взбейте яйца, в третью насыпьте сухари. Опускайте полоски по очереди в каждую тарелку: сначала в муку…

kurinye-palocki3

4. … затем в яйца…

kurinye-palocki4

5. … и, наконец, в сухари.

kurinye-palocki5

6. В большой сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте куриные полосочки. Жарьте на среднем огне по 2 минуты каждую сторону.

kurinye-palocki6

7. Подавайте с вареным картофелем или картофелем фри, а также к салатам. Чтобы сделать блюдо немного интереснее, добавьте немного кетчупа и майонеза или Вашего любимого соуса.

kurinye-palocki7

Приятного аппетита, дорогие друзья!

А еще куриные палочки хорошо сочетаются с овощными салатами. Но если у Вас в холодильнике нет свежих овощей, что очень часто случается особенно в зимний период, то очень советую заготавливать салатики заранее. Например, вот рецепт приготовления салата из моркови на зиму. Попробуйте и потом в любой момент у Вас будет хорошее дополнение к любому блюду.

Источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *