Курица с оливками

Курица в томатно-сливочном соусе с оливками

Курица – нежное, диетическое и абсолютно неприхотливое мясо. Этот рецепт очень интересен соусом, в котором готовятся куриные части, – томатно-сливочный, приправленный зубчиками ароматного чеснока и оливками приведет в восторг любителей настоящей и вкусной еды.

Ингредиенты:

  • Курица (бедрышки, ножки, крылышки) – 7 шт
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец зеленый (сладкий) – 1 шт
  • Помидоры консервированные – 500 г
  • Вино белое (по желанию) – 1 ст.
  • Сливки – 1/4 ст.
  • Оливки – 250 г
  • Перец
  • Соль

Процесс приготовления:

1. Слейте сок с консервированных томатов и отожмите их, чтобы удалить лишние соки. Порежьте довольно крупными частями.

Курица в томатно-сливочном соусе с оливками - Шаг 1

2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Курица в томатно-сливочном соусе с оливками - Шаг 2

3. Перец очистите от семян, промойте и также нарежьте крупными кусочками.

Курица в томатно-сливочном соусе с оливками - Шаг 3

4. Зубчики чеснока мелко покрошите.

Курица в томатно-сливочном соусе с оливками - Шаг 4

5. На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло. Нагрейте. Добавьте кусочки курицы. Слегка обжарьте на большом огне до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.

Курица в томатно-сливочном соусе с оливками - Шаг 5

6. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук, чеснок и перец. Готовьте пару минут, чтобы лук смягчился.

Курица в томатно-сливочном соусе с оливками - Шаг 6

7. Добавьте томаты, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

Курица в томатно-сливочном соусе с оливками - Шаг 7

8. Влейте стакан белого вина (можете заменить куриным бульоном). Посолите и поперчите.

Курица в томатно-сливочном соусе с оливками - Шаг 8

9. Выложите курицу обратно в сковороду. Накройте крышкой и отправляйте в предварительно разогретую до 190° С духовку на 45 минут.

Курица в томатно-сливочном соусе с оливками - Шаг 9

10. Достаньте курицу с духовки, выложите оливки и полейте сливками. Затем просто встряхните сковороду, только чтобы сливки смешались немного. Затем обратно поставьте сковороду в духовку на 15 минут, только чтобы соус загустел.0

Курица в томатно-сливочном соусе с оливками - Шаг 10

11. За это время приготовьте какой-нибудь гарнир. Я предлагаю Вам отварить большую порцию любимой пасты. Выложите пасту в сервировочную тарелку. Выложите сверху курицу и щедро полейте соусом. Ммммм, каждая капля имеет значение 🙂

Курица в томатно-сливочном соусе с оливками - Шаг 11

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.thepioneerwoman.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *