Курица в духовке с лимоном и розмарином

Нет ничего проще, чем курица, запеченная в духовке. И есть только несколько вещей, более вкусных, чем курица. Вы можете использовать этот рецепт в качестве основного или изменять его под настроение: различные травы и приправы, а также разные цитрусовые.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт
  • Сливочное масло – 180 г
  • Лимоны – 3 шт
  • Розмарин – 4 веточки
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло разрежьте на кусочки и положите в миску, дайте ему подтаять.

kurica-v-duhovke-s-limonom-i-rozmarinom1

2. Снимите цедру с двух лимонов. И добавьте ее к маслу.

kurica-v-duhovke-s-limonom-i-rozmarinom2

3. Веточки розмарина мелко покрошите и тоже добавьте в миску с маслом.

kurica-v-duhovke-s-limonom-i-rozmarinom3

4. Добавьте немного молотого перца и соли по вкусу. Все хорошенько перемешайте.

kurica-v-duhovke-s-limonom-i-rozmarinom4

5. Курицу промойте и просушите. Противень застелите фольгой. Выложите масляную смесь на курицу и равномерно распределите по всей курице (даже между крылышками).

kurica-v-duhovke-s-limonom-i-rozmarinom5

6. Лимоны разрежьте пополам. Из одного лимона выжмите сок и сбрызните им курицу.

kurica-v-duhovke-s-limonom-i-rozmarinom6

7. Две половинки второго лимона поместите внутрь курицы. Туда же положите несколько веточек розмарина.

kurica-v-duhovke-s-limonom-i-rozmarinom7

8. Поместите курицу в предварительно разогретую до 200 °С духовку и запекайте около 1 часа 20 минут. Затем достаньте из духовки, свободно накройте фольгой и дайте потомиться около 10 минут. Разделайте готовую курицу на кусочки и подавайте к столу со свежими овощами.

kurica-v-duhovke-s-limonom-i-rozmarinom

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.thepioneerwoman.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *