Ингредиенты:
- Курица – 1 шт
- Сливочное масло – 180 г
- Лимоны – 3 шт
- Розмарин – 4 веточки
- Соль
- Перец
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло разрежьте на кусочки и положите в миску, дайте ему подтаять.
2. Снимите цедру с двух лимонов. И добавьте ее к маслу.
3. Веточки розмарина мелко покрошите и тоже добавьте в миску с маслом.
4. Добавьте немного молотого перца и соли по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
5. Курицу промойте и просушите. Противень застелите фольгой. Выложите масляную смесь на курицу и равномерно распределите по всей курице (даже между крылышками).
6. Лимоны разрежьте пополам. Из одного лимона выжмите сок и сбрызните им курицу.
7. Две половинки второго лимона поместите внутрь курицы. Туда же положите несколько веточек розмарина.
8. Поместите курицу в предварительно разогретую до 200 °С духовку и запекайте около 1 часа 20 минут. Затем достаньте из духовки, свободно накройте фольгой и дайте потомиться около 10 минут. Разделайте готовую курицу на кусочки и подавайте к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂
Источник: www.thepioneerwoman.com