Куриное филе с грибами и сыром

Куриное филе с грибами и сыром

Это, безусловно, одно из лучших куриных блюд, которое мне приходилось когда-либо готовить. Ну кто может утверждать, что курица, маринованная в горчичном соусе с медом, а после запеченная с беконом, грибами и сыром – это не прекрасно?! Точно не тот, кто пробовал!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 3 шт
  • Горчица – 60 мл
  • Мед – 60 мл
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Бекон – 12 кусочков
  • Грибы – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Петрушка (сухая) – 1 ч.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для маринада смешайте горчицу, мед и лимонный сок. Куриное филе промойте, высушите, разрежьте вдоль на половинки, залейте маринадом накройте и отправляйте в холодильник на 2 часа.

Курица с грибами и сыром - Шаг 1

2. Разогрейте духовку до 175°С. В сковороде обжарьте кусочки бекона почти до готовности.

Курица с грибами и сыром - Шаг 2

3. В той же сковороде от бекона обжарьте курицу по несколько минут с каждой стороны, но не до готовности.

Курица с грибами и сыром - Шаг 4

4. Выложите курицу в форму для запекания. Посыпьте солью, перцем и паприкой по вкусу.

Курица с грибами и сыром - Шаг 4

5. Грибы нарежьте, выложите в ту же сковороду, где готовилась курица. Добавьте примерно ½ ч.л. соли и тушите около 5-7 минут.

Курица с грибами и сыром - Шаг 5

6. На куриное филе выложите бекон…

Курица с грибами и сыром - Шаг 6

7. Грибы…

Курица с грибами и сыром - Шаг 7

8. И сыр с сушеной петрушкой.

Курица с грибами и сыром - Шаг 8

9. Выпекайте в духовке при температуре 175°С в течение примерно 20 минут, пока курица не будет готова до конца.

Курица с грибами и сыром - Шаг 9

10. Подавайте теплым.

Курица с грибами и сыром - Шаг 10

11. Отлично сочетается с картошкой и салатом.

Курица с грибами и сыром

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *