Картофельная тортилья

Картофельная тортилья

Тортилья… В некоторых частях мира, в Мексике например, «тортильей» считают лепешку из кукурузной или пшеничной муки, тогда как в других частях мира (Испании, Южной Америке, на Кубе) к «тортилье» относится омлет с различными добавками (овощами и картофелем). Сегодня мы будем готовить именно такую тортилью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт (среднего размера)
  • Яйца – 4 шт
  • Сметана – 125 мл
  • Лук-порей – половинка
  • Сыр Фета – 100 г
  • Cыр Эдам – 30 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
  • Соль

Процесс приготовления:

1. Помойте и почистите 5 средних картофелин.

kartofelnaja-tortilja1

2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Примерные размеры на такое количество ингредиентов – 20 см. Картофель порежьте кружочками и выложите в форму. Посыпьте солью (примерно 1 ч.л.).

kartofelnaja-tortilja2

3. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте полчайной ложки соли, и четверть чайной ложки молотого перца.

kartofelnaja-tortilja3

4. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

kartofelnaja-tortilja4

5. Лук-порей порежьте тонкими кружочками. Если под рукой нет порея, смело меняйте его на обычный лук, он тоже хорошо справиться со своей задачей.

kartofelnaja-tortilja5

6. Фету нарежьте кубиками, Эдам натрите на терке и добавьте вместе с луком в яично-сметанную смесь. Все хорошо перемешайте.

kartofelnaja-tortilja6

7. Вылейте смесь в форму к картофелю.

kartofelnaja-tortilja7

8. Помидоры нарежьте и выложите сверху так, как Вам нравится.

kartofelnaja-tortilja8

9. Выпекать этот вкусный омлет при температуре 175° С в течение 40 минут, готовность можете проверить зубочисткой. Просто вставьте ее в центр омлета, если она сухая, то все готово!

kartofelnaja-tortilja9

10. Мммм, хочу в Испанию!

kartofelnaja-tortilja

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *