Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Это блюдо появилось еще в далеком 1738 году в Лондоне. Почему в названии фигурирует Шотландия? Все просто: изначально при приготовлении этого блюда использовали только первоклассную шотландскую говядину. Вареное яйцо в сочной мясной оболочке с хрустящей корочкой сведет с ума любого. Кроме того, это универсальное блюдо — его можно подавать как теплым, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 7 шт
  • Говядина – 300 г
  • Свинина – 300 г
  • Базилик сушенный – 1 ч.л.
  • Мускатный орех тертый – 0,5 ч.л.
  • Масло для фритюра – 800 мл
  • Соль

Процесс приготовления:

1. Яйца отварите, но не более 4-5 минут. Важно, чтобы желток не начал синеть.

2. Измельчите в блендре свинину и говядину. Добавьте сырое яйцо и хорошенько вымесите фарш.

jajca-po-shotlandski1

3. Добавьте соль, базилик и мускатный орех. Снова все хорошо перемешайте.

jajca-po-shotlandski2

4. Разделите фарш примерно на шесть равных частей. Из каждой части сделайте лепешку толщиной около 1 см. В центр каждой лепешки положите яйцо и плотно оберните ее фаршем. Проверьте, чтобы все швы были хорошенько заделаны.

jajca-po-shotlandski3

5. В глубокой сковороде или небольшой кастрюльке разогреете масло на средне-сильном огне. Опустите в масло яйца и обжаривайте до коричневатого цвета, часто переворачивая.

jajca-po-shotlandski4

6. Готовые яйца выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте со свежими овощами.

jajca-po-shotlandski

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.foodclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *