Хрустящие куриные ножки

Эти куриные ножки очень вкусные, хрустящие и ароматные. И это займет у Вас совсем немного времени, чтобы их приготовить. Да и выглядят они ну ооочень аппетитно! 🙂

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 5 шт
  • Панировочные сухари – 75 г
  • Арахис – 100 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Специи – 1/2 ч.л.
  • Яйца – 1 шт
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 60 мл

Процесс приготовления:

1. Снимите с куриных ножек кожу. Она, между прочим, совсем не является полезной для нашего организма.

hrustjawie-kurinye-nogki1

2. В отдельной тарелке слегка взбейте яйцо.

hrustjawie-kurinye-nogki2

3. Добавьте кетчуп и 1/4  ч.л. соли. Перемешайте.

hrustjawie-kurinye-nogki3

4. В полиэтиленовом пакете или тарелочке смешайте панировочные сухари с дробленым арахисом. Добавьте оставшуюся соль (1/4 ч.л.) и специи (я использовала смесь паприки, черного перца и тмина).

hrustjawie-kurinye-nogki4

5. Куриную ножку сначала опустите в яйцо…

hrustjawie-kurinye-nogki5

6. …затем оденьте его в шубку из сухарей.

hrustjawie-kurinye-nogki6

7. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте ножки по 2 минуты с каждой стороны.

hrustjawie-kurinye-nogki7

8. Форму для выпечки смажьте слегка растительным маслом и поместите туда ножки. Выпекайте при температуре 190 °С в течение 30 минут. Можно подавать с запеченным картофелем и овощным салатом. Ну просто пальчики оближешь!

hrustjawie-kurinye-nogki

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *