Хрустящие куриные грудки

Хрустящие куриные грудки

Эти куриные грудки с нежной хрустящей корочкой — мой самый любимый рецепт, когда нужно быстренько что-то приготовить к ужину. Кроме того, белое куриное мясо – это хорошая диетическая замена таким видам мяса, как свинина, говядина, баранина. А еще это незаменимый источник белков и аминокислот.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2шт
  • Мука – 40 г
  • Яйца – 2 шт
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Измельченные орехи (на ваш вкус) – 50 г
  • Твердый сыр – 25 г
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Соль

Процесс приготовления:

1. Накройте куриные грудки пищевой пленкой, отбейте их молотком так, чтобы они имели равномерную толщину.

hrustjawie-kurinye-grudki2

2. Разрежьте каждую грудку вдоль. Таким образом, вы получите 4 отличные порции. Хорошенько посолите каждый кусочек с обеих сторон, т.к. дальше в рецепте мы больше не будем использовать соль.

hrustjawie-kurinye-grudki3

3. Обваляйте каждый кусочек в муке.

hrustjawie-kurinye-grudki4

4. Затем в слегка взбитых яйцах.

hrustjawie-kurinye-grudki5

5. И, наконец, обваляйте грудки в панировочных сухарях, перемешанных с измельченными орешками, сыром, натертым на мелкой терке, и порезанной петрушкой.

hrustjawie-kurinye-grudki6

6. В сковороде разогрейте растительное масло и поместите туда куриные грудки. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки (примерно по 4 минуты на каждую сторону).

hrustjawie-kurinye-grudki7

7. Подавать с картофелем, макаронами или рисом.

hrustjawie-kurinye-grudki1

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *