Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

По этому рецепту можно приготовить абсолютно любое мясо, но я почему-то больше предпочитаю говядину. Она менее жирная и получается невероятно  нежной. А чернослив и вино придают особый аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Обязательно попробуйте — Вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1кг
  • Вино белое сухое – 180 мл
  • Томатное пюре – 200 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Петрушка сушенная – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чернослив – 400 г
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Говядину порежьте на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте мясо небольшими партиями на среднем огне. Когда мясо зарумянится со всех сторон, добавьте соль и специи (петрушку, корицу и перец). Мясо переложите в кастрюлю с толстыми стенками.

govjadina-s-cernoslivom1

2. В сковороду, где жарилось мясо аккуратно влейте вино и дайте ему немного покипеть. Получившуюся жидкость влейте в кастрюлю с мясом.

govjadina-s-cernoslivom2

3. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте лук до прозрачности.

govjadina-s-cernoslivom3

4. Добавьте томатное пюре, хорошенько перемешайте и потушите еще несколько минут и  выложите на мясо.

govjadina-s-cernoslivom4

5. Готовьте с закрытой крышкой на маленьком огне в течение 1 часа. Если жидкость быстро будет выкипать, добавьте немного кипятка. Добавьте вымытый чернослив, перемешайте. Готовьте еще около 30 минут. Мясо должно стать очень мягким.

govjadina-s-cernoslivom5

6. Подавайте к любому гарниру или просто с овощами.

govjadina-s-cernoslivom

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.foodclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *