Цуккини, фаршированный рисом и овощами

Цуккини попал к нам в Европу в XVI веке вместе с другими «интересными вещами», привезенными из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. Вначале цуккини выращивались только в ботанических садах. А сегодня нам трудно вообразить без этого овоща нашу кухню. И не надо. Потратьте лучше это время на приготовление очень легкого и оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт
  • Лук – 1 луковица
  • Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) – 120 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – 1/4 ч.л.
  • Растительное масло
  • Рис – 100 г
  • Овощной бульон – 430 мл
  • Сыр – 100 г
  • Жареные семечки подсолнечника

Процесс приготовления:

1. Цуккини помойте, разрежьте пополам и ложкой вычистите мякоть. Положите получившиеся лодочки на противень, посыпьте солью и смажьте внутри немного растительным маслом. Поставьте противень с цуккини в заранее разогретую до 175° С духовку и запекайте около 10 минут.

cukkini-farwirovannyj-risom1

2. Тем временем нарежьте мякоть цуккини на маленькие кусочки.

cukkini-farwirovannyj-risom2

3. Лук также мелко покрошите.

cukkini-farwirovannyj-risom3

4. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мякоть цуккини и лук, посолите и поперчите, готовьте, постоянно помешивая, около 10 минут.

cukkini-farwirovannyj-risom4

5. Добавьте замороженные овощи и готовьте еще около 10 минут пока овощи не станут мягкими.

cukkini-farwirovannyj-risom5

6. Отварите рис в овощном бульоне.

cukkini-farwirovannyj-risom6

7. Натрите сыр на крупной терке.

cukkini-farwirovannyj-risom7

8. Смешайте овощную смесь с рисом и половиной сыра. Наполните цуккини полученной массой и посыпьте сверху оставшимся сыром. Вы можете также посыпать сверху немного жареными семечками подсолнечника (или тыквы, если хотите). Семечки добавят интересный  оттенок этому блюду. Попробуйте – это забавно 🙂

cukkini-farwirovannyj-risom9

9. Поставьте цуккини снова в духовку на минут 20-25.

cukkini-farwirovannyj-risom10

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.zoomyummy.com

Нашла на просторах интернета еще один похожий и весьма интересный рецепт — кулинар.ру фаршированные кабачки в сырном соусе. А вообще из кабачков можно готовить большое многообразие блюд, так что питайтесь вкусно и правильно! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *