Морковный салат с имбирем

Морковный салат с соевой заправкой

Все с детства знают, как полезна морковь, но, к сожалению, мы не так часто едим ее в сыром виде. А все потому, что Вы не пробовали этот салат. Попробуйте — и Вас не оттянешь за уши. Благодаря необычной заправке, он приобретает мотивы восточной кухни, такой таинственной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Огурцы – 200 г
  • Имбирь свежий – 1 ст.л. (натертого)
  • Чеснок – 1 зубик
  • Соевый соус – 50 мл
  • Кунжутное (оливковое) масло – 40 мл
  • Кунжут – 20 г

Процесс приготовления:

1. Очистите морковь и натрите на крупной терке.

morkovnyj-salat-s-imbirem2

2. Добавьте нарезанные полумесяцами огурцы.

morkovnyj-salat-s-imbirem3

3. Для заправки: очистите чеснок и порежьте его маленькими кусочками, свежий имбирь натрите на мелкой терке. Все разотрите до однородной массы.

morkovnyj-salat-s-imbirem4

4. Добавьте соевый соус и масло. Хорошенько перемешайте.

morkovnyj-salat-s-imbirem5

5. Заправьте салат и дайте ему немного пропитаться (30 мин) в прохладном месте. Перед подачей посыпьте немного кунжутом.

morkovnyj-salat-s-imbirem

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

источник — www.foodclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *