Куриный салат с мятной заправкой

Куриный салат с мятной заправкой

Этот салат очень легкий и необычный. Особый вкус ему придает оригинальная заправка. Он получается очень красочным и веселым – то, что надо! Уверена, все, кого Вы будете угощать этим салатиком, долго будут гадать, какой секретный ингредиенты Вы туда добавили.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г
  • Болгарский перец – 3 шт (разных цветов)
  • Авокадо – 1 шт
  • Апельсины – 1 шт
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Лаймовый сок – 20 мл
  • Мята свежая – 10 г
  • Мёд – 15 г

Процесс приготовления:

1. Запеченную или вареную куриную грудку разберите на волокна или порежьте небольшими кусочками.

kurinyj-salat-s-mjatnoj-zapravkoj1

2. Болгарский перец разных цветов очистите от семечек и нарежьте соломкой.

kurinyj-salat-s-mjatnoj-zapravkoj2

3. Авокадо очистите, достаньте косточку и нарежьте кубиками.

kurinyj-salat-s-mjatnoj-zapravkoj3

4. Апельсин также нарежьте небольшими кусочками. Все нарезанные ингредиенты смешайте в миске.

kurinyj-salat-s-mjatnoj-zapravkoj4

Приступайте к заправке.

5. В миске смешайте мелко нарезанные листья мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. Можете добавить ещё соль и перец по вкусу.

kurinyj-salat-s-mjatnoj-zapravkoj5

6. Полейте салат заправкой и подавайте.

kurinyj-salat-s-mjatnoj-zapravkoj

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.foodclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *