Клубничный салат с фундуком

Клубничный салат с фундуком

Весьма необычная подача сладкой ароматной ягоды — клубники. Заправка из бальзамического уксуса и оливкового масла придает этому салату особую пикантность. А хрустящий поджаренный фундук и вовсе сводит с ума. Любители всего необычного, это для Вас!

Ингредиенты:

  • Салат – 200 г
  • Клубника – 250 г
  • Фундук – 60 г
  • Бальзамический уксус – 50 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления:

1. Клубнику порежьте пластинками. Если салатные листья небольшие, то оставьте их целыми, в обратном случае – порвите их руками.

klubnicnyj-salat-s-fundukom1

2. Фундук поджарьте в течение 5 минут в духовке при температуре 180 °С. Дайте им остыть, затем поместите в полиэтиленовый пакет и плоской стороной широкого ножа или скалкой подробите их произвольно, но не очень мелко.

klubnicnyj-salat-s-fundukom3

3. В миске смешайте сахар и уксус до полного растворения сахара. Вливайте небольшой струйкой масло, слегка перемешивая.

klubnicnyj-salat-s-fundukom2

4. В большую миску поместите салатные листья и клубнику. Полейте соусом, посолите и поперчите по вкусу.

klubnicnyj-salat-s-fundukom4

5. При подаче посыпьте фундуком.

klubnicnyj-salat-s-fundukom5

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.userealbutter.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *