Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Традиционный рецепт теста для пиццы. Вы можете приготовить его, когда будет время, обернуть пищевой пленкой и хранить в морозильнике до тех пор, пока у вас на пороге не будет стоять большая компания друзей. Удивить их быстро приготовленной пиццей у Вас точно получится!

Ингредиенты:

  • Вода — 725 мл
  • Дрожжи гранулированные — 1 ст.л. (10 г)
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Мука — 1 кг

Процесс приготовления:

 1. В большую кастрюлю влейте кипяченую и отсуженную до 38°С воду. Добавьте гранулированные дрожжи и соль.

testo-dlja-pizzy1

2. Аккуратно помешивая, влейте оливковое масло.

testo-dlja-pizzy2

3. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, но слишком не замешивайте тесто, чтобы оно получилось пышным и хорошо подошло.

testo-dlja-pizzy3

testo-dlja-pizzy4

4. Переложите тесто в большую емкость, если эта недостаточно глубокая, т.к. тесто вырастет вдвое. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься при комнатной температуре в течение двух часов.

testo-dlja-pizzy5

5. Оно должно подняться примерно в два раза, как у меня 🙂

testo-dlja-pizzy6

6. Сформируйте тесто в шарики. Шарики можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике, но не более 48 часов. Остальное можно замораживать.

testo-dlja-pizzy7

Пышной вам выпечки, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.userealbutter.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *