Пицца с белыми грибами и моцареллой

Пицца с белыми грибами и моцареллой

Очень ароматная и простая в приготовлении пицца с белыми грибами и сыром моцарелла. Пицца получается очень вкусной и сытной. Потратьте совсем немного времени и пригласите друзей в субботний вечер на такую вот вкуснотень.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • Сливочное масло — 6 ст.л.
  • Белые грибы — 200 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Красный перец
  • Чеснок — 2 зубчика

Указанных ингредиентов хватает на 2 пиццы диаметром 25 см.

Процесс приготовления:

1. Сперва приготовим чесночное масло. Чеснок измельчите, посолите. Широкой стороной ножа придавите слегка чеснок, должно получиться что-то вроде пюреобразной массы. Добавьте 4 ст.л. сливочного масла и хорошо перемешайте.

2. Свежие белые грибы промойте и порежьте пластинками.

pizza-s-belymi-gribami-i-mocarelloj1

3. В сковороде разогрейте 2 ст.л. сливочного масла, добавьте грибы и поджарьте на сильном огне до золотистого цвета. Переверните, посолите и поджарьте с другой стороны. Это займет у Вас около 3 минут с каждой стороны.

pizza-s-belymi-gribami-i-mocarelloj2

4.Раскатайте тесто (как приготовить тесто для пиццы читайте тут) толщиной около 3 мм и диаметром около 25 см. Тонко намажьте тесто чесночным маслом, стараясь не порвать тесто.

pizza-s-belymi-gribami-i-mocarelloj3

5. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

pizza-s-belymi-gribami-i-mocarelloj4

6. Половину порезанной моцареллы и приготовленной порции грибов равномерно распределите по всему тесту.

pizza-s-belymi-gribami-i-mocarelloj5

7. Отправляйте в разогретую до 280°С духовку и выпекайте в течение 8-10 минут. Тут же можете приступать к приготовлению второй пиццы.

pizza-s-belymi-gribami-i-mocarelloj6

8. Выньте пиццу из духовки, посыпьте тертым пармезаном и красным перцем. Подавайте горячей.

pizza-s-belymi-gribami-i-mocarelloj

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.userealbutter.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *