Пицца с яйцом и рукколой

Пицца с яйцом и рукколой

Весьма необычный рецепт пиццы. Уверена, такое Вы редко встретите в какой-нибудь пиццерии. А вот дома приготовить такую оригинальную пиццу очень просто и быстро. Чего терять время, приступим?

Ингредиенты:

  • Теcто для пиццы
  • Соль и перец
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Руккола

Указанных ингредиентов хватает на 2 пиццы диаметром 25 см.

Процесс приготовления:

1. Рабочую поверхность присыпьте немного мукой, раскатайте тесто толщиной около 3 мм и диаметром 25 см.

2. Приготовьте чесночное масло. Для этого чеснок мелко порубите, посыпьте солью. Затем широкой стороной ножа перетрите чеснок с солью до пюреобразной массы, добавьте 4 ст.л. сливочного масла и хорошенько перемешайте. Посыпьте раскатанное тесто солью и перцем по вкусу. Смажьте чесночным маслом (вам понадобиться около 2 ст.л.)

pizza-s-jajcom-i-rukkoloj1

3. Разложите ломтики моцареллы и ветчины по всему диаметру теста.

pizza-s-jajcom-i-rukkoloj2

4. Поместите пиццу в предварительно разогретую до 280°С духовку, в центр поместите разбитое яйцо.

pizza-s-jajcom-i-rukkoloj3

5. Выпекайте в течение 8-10 минут.Обычно этого времени достаточно, чтобы яйцо схватилось, а тесто подрумянилось. Выньте из духовки и посыпьте свежей рукколой.

pizza-s-jajcom-i-rukkoloj4

6. Разрежьте и подавайте горячей.

pizza-s-jajcom-i-rukkoloj

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.userealbutter.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *