Пицца с фаршем

Пицца с мясным фаршем

Пицца с мясным фаршем довольно простой и распространенный вариант, однако в сочетании с соленым сыром брынза и оливками, этот рецепт заиграл по-новому. Пробуем? 😉

Рецепт этой пиццы я нашла в интернете, когда после приготовлении лазаньи у меня остался лишний фарш. Это моя вечная проблема — неважно, что я готовлю: будь то котлеты или запеканка, или любое другое блюдо — никогда не могу рассчитать точное количество с первого раза. А тут на тебе — такая вкуснятина вышла. А главное быстро-то как. В общем, семья осталась довольна!))

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 150 г
  • Мясной фарш – 100 г
  • Сыр брынза – 50 г
  • Оливки – 5-6 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Соус для пиццы (томатная паста, кетчуп) – 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите фарш и обжаривайте до коричневатого цвета. Сильно солить не надо, т.к. сыр брынза довольно соленый.

pizza-s-farshem1

2. Тесто для пиццы тонко раскатайте и смажьте соусом. Это может быть обычный кетчуп или томатная паста.

pizza-s-farshem2

Тесто для пиццы можно заготовить заранее, положив его в морозильник, а потом, при необходимости, его достаточно просто быстро разморозить и выложить начинку.

3. Сыр брынза покрошите и равномерным слоем распределите по всей поверхности пиццы.

pizza-s-farshem3

4. На сыр тоже равномерно выложите обжаренный фарш.

pizza-s-farshem4

5. Помидоры порежьте тонкими колечками и выложите на фарш. Добавьте оливки. Очень крупные оливки можно разрезать пополам.

pizza-s-farshem5

6. Выпекайте в предварительно разогретой до 250°С духовке около 15 минут. Подавайте разрезанной на кусочки, присыпав зеленью по вкусу или без нее.

pizza-s-farshem

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.tvoirecepty.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *