Пицца с беконом

Пицца с беконом

Пицца  — пожалуй одно из самых популярных блюд в мире. Она удивительна тем, что готовится очень быстро и просто, а варианты топпинга (начинки) наверное никто и никогда не сможет сосчитать. Просто доставайте все, что у Вас есть в холодильнике, и режьте, крошите, мажьте, посыпайте… (о сочетание продуктов, думаю, рассказывать никому не стоит :)) Этот рецепт элементарно прост — бекон, сыр и лук. Пробуем?

Ингредиенты:

  • Мука – 520 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
  • Бекон – 300 г
  • Лук красный – 2 шт
  • Моцарелла – 300 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Соус для пиццы
  • Соль

Процесс приготовления:

1. В большую миску просейте муку, добавьте соль и быстродействующие сухие дрожжи.

pizza-s-bekonom1

2. Сделайте углубление посередине и аккуратно влейте 300 мл воды, смешанной с оливковым маслом. Аккуратно перемешайте, собирая муку с краев.

pizza-s-bekonom2

3. Замесите пластичное тесто. Оно должно легко отставать от рук. Оставьте на час подниматься в теплом месте.

pizza-s-bekonom3

4. Тесто должно увеличится в два раза. Есть? Тогда приступайте!

pizza-s-bekonom4

5. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в круглую лепешку. Смажьте соусом для пиццы или просто томатной пастой, кетчупом, чем Вам нравится.

pizza-s-bekonom5

6. Красный лук порежьте кольцами и распределите по всей лепешке.

pizza-s-bekonom6

7. Бекон порежьте пластинками и тоже выложите на тесто. Шарики моцареллы туда же.

pizza-s-bekonom7

8. Выпекайте в духовке при температуре 220° С около 20 минут.

pizza-s-bekonom8

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.foodclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *