Пицца по-неаполитански

Пицца по-неаполитански

Одной из самых вкусных пицц во всем мире считается неаполитанская. Это пицца, которая мгновенно исчезает с тарелки. Знаете ли Вы, что существует даже целый стандарт ее приготовления.  Сегодня я предлагаю приготовить ее Вам самим у себя дома.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие активные – 3 г
  • Мука – 120 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр – 50 г
  • Базилик свежий – 10 г
  • Тимьян – 2 г
  • Сахар – 2 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Маслины – 50 г
  • Помидоры – 50 г
  • Лук-шалот – 20 г
  • Орегано – 1/4 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сухие дрожжи (1/2 ч.л.) с сахаром (1/4 ч.л.) и залейте теплой водой (1/4 стакана). Оставьте на 15 минут. Просейте горочкой муку, в центре сделайте углубление. Добавьте соль, 2 ст.л. оливкового масла и аккуратно влейте дрожжи.

pizza-po-neapolitanski1

2. Замесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставьте подходить в теплом месте около 30 минут.

pizza-po-neapolitanski2

3. В это время кружочками нарежьте помидоры, сыр (в настоящей неаполитанской пицце используют Моцареллу), лук и маслины. Мелко покрошите чеснок, базилик помойте и разделите на отдельные листики.

pizza-po-neapolitanski3

4. Дно кастрюли смажьте оливковым маслом. Тесто разомните и распределите по поверхности.  Разложите начинку: помидоры, лук, сыр, на них маслины, чеснок и базилик. Сверху посыпьте сушенным орегано, тимьяном и солью и слегка сбрызните маслом.

pizza-po-neapolitanski4

5. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Готовьте около 15-20 минут. Но не забывайте каждые 5 минут протирать салфеткой конденсат с внутренней поверхности крышки.

pizza-po-neapolitanski

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.foodclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *