Мини-кальцоне с говядиной

Мини-кальцоне с говядиной

Кальцоне, или итальянская закрытая пицца, или попросту — пирожки с начинкой, отличная альтернатива традиционной пицце или любой другой закуске. Я люблю такие рецепты, потому что они никогда не надоедают. Вы всегда можете заменить начинку на любую другую и вуаля – у вас новое блюдо.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 ст.
  • Сливочное масло – 250 г
  • Вода – 8-10 ст.л.
  • Соль

Для начинки:

  • Говяжий фарш – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Желток яичный – 1 in
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Карри – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Охлажденное сливочное масло порежьте кубиками и смешайте в большой миске с мукой и солью до состояния крошки. Добавьте в тесто воду, перемешайте и сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и охлаждайте в холодильнике не меньше 1 часа.

Мини-кальцоне с говядиной - Шаг 1

2. Займитесь приготовлением начинки. Для этого очистите луковицу и порежьте небольшими кубиками.

Мини-кальцоне с говядиной - Шаг 2

3. На сковороде разогрейте растительное масло и спассеруйте лук вместе со столовой ложкой карри.

Мини-кальцоне с говядиной - Шаг 3

4. Добавьте говяжий фарш, соевый соус и оставшийся порошок карри (3 ст.л.). Перемешайте. Добавьте соль по вкусу (около 2 ч.л.).

Мини-кальцоне с говядиной - Шаг 4

5. Разогрейте духовку до 230 °С. Присыпьте рабочую поверхность немного мукой, и раскатайте охлажденное тесто толщиной 3 мм.

Мини-кальцоне с говядиной - Шаг 5

6. Вырежьте стаканом из теста кружочки. Вы можете приготовить кальцоне любого размера. Мне нравятся поменьше, так с ними удобнее справляться 🙂 Выложите на каждый кружочек теста ложку говяжего фарша (или больше, в зависимости от размера).

Мини-кальцоне с говядиной - Шаг 6

7. Соедините края теста и хорошенько прищепите пальцами, чтобы начинка не убежала.

Мини-кальцоне с говядиной - Шаг 7

8. Выложите пирожки на противень, смажьте взбитым яичным желтком и выпекайте в духовке  в течение 12-15 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневатый оттенок.

Мини-кальцоне с говядиной - Шаг 8

11. Подавайте горячими.

Мини-кальцоне с говядиной - Шаг 9

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.userealbutter.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *