Зима уже почти прошла, и многие женщины озабочены тем, как подточить свое тело к весне без особых усилий. Этот супчик то, что Вам необходимо. Цветная капуста содержит много витаминов, клетчатки и по диетическим свойствам она превосходит все остальные сорта капусты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кочан
- Морковь – 2 шт
- Лук — 1 шт
- Масло сливочное (несоленое) – 3 ст.л.
- Куриный бульон – 1,75 л
- Мука – 4 ст.л.
- Молоко – 750мл
- Сметана — 2,5 ст.л.
- Петрушка
- Черный перец
- Лавровый лист
- Соль
Процесс приготовления:
1. Мелко нарежьте лук.
2. Затем нарежьте морковь на мелкие кубики.
3. Удалите листья с цветной капусты, разрежьте ее пополам и разберите на соцветия.
4. В большой кастрюле для супа растопите 2 ст.л. сливочного масла, добавьте нарезанный лук и перемешайте. Примерно через 3 минуты, добавьте морковь. Пассеруйте около 2 минут.
5. Добавьте цветную капусту в кастрюлю, предварительно разрезав соцветия на 2 или 3 части (как Вам больше нравится), и залейте бульоном.
6. Добавьте 2 ч.л. петрушки, 2 лавровых листа, и немного черного перца. Размешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите около 25-30 минут.
7. Тем временем, можете подготовить белый соус, который сделает суп густым и приятным на вид. Для этого в отдельной миске смешайте 3 чашки молока и 3 ст.л. муки. Взбейте венчиком.
8. В средней кастрюле растопите 1 ст.л. масла, залейте молочно-мучную смесь, доведите ее до кипения и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 2 минут.
9. Добавьте белый соус в суп и перемешайте. Подержите на огне 5-10 минут. Снимите с огня. Добавьте 2,5 ст. л. сметаны и перемешайте еще раз.
10. Попробуйте суп и добавьте соль по вкусу. Подавайте со свежими лепешками.
Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂
источник — www.zoomyummy.com