Овощной суп

Овощной суп

Как иногда хочется порадовать свой желудок и приготовить что-нибудь очень вкусное, полезное и легкое, а главное, чтобы эти приготовления не заняли много времени. Этот овощной супчик как раз то, что надо! А для тех, кто заботится о своей фигуре, это и вовсе находка! Ну что может сравниться с брокколи?

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зуючика
  • Морковь – 2 шт
  • Пастернак – 2шт
  • Брокколи – ½ шт
  • Овощной бульон – 1,3 л
  • Молотый черный перец – ¼ ч.л.
  • Петрушка – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В разогретое в кастрюле масло добавьте мелконарезанный лук и пассеруйте, пока он не станет мягким (приблизительно 5-7 минут). Очистите и измельчите чеснок и добавьте его к луку. Пассеруйте в течение 30 секунд.

2. Добавьте овощи: морковь и пастернак, нарезанные кружками, брокколи, разделенную на мелкие соцветия.

3. Добавьте мелконарезанную петрушку и черный молотый перец. Перемешайте, накройте крышкой, увеличьте огонь и доведите до кипения. После кипения уменьшите огонь и варите примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *