Морковный суп-пюре с имбирем

Есть много вещей, за которые просто необходимо любить этот суп. Во-первых, этот яркий цвет моркови заставляет радоваться даже в самые пасмурные дни. Во вторых, его вкус – от сладковатого морковного до ярко выраженного вкуса имбиря и карри – просто сводит с ума. Ну и наконец, польза моркови, думаю, не стоит об этом рассказывать. Просто попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 750 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Лук-порей – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь сушенный – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 лист
  • Петрушка
  • Овощной бульон – 1 л
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Морковь почистите, помойте и нарежьте кубиками.

morkovnyj-sup-pjure-s-imbirem1

2. Разогрейте в кастрюле растительное масло. Порежьте лук, картофель и лук-порей. Пассеруйте овощи на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

morkovnyj-sup-pjure-s-imbirem2

3. Добавьте имбирь, карри, лавровый лист, мелкопорезанный чеснок и петрушку. И готовьте еще около 2 минут.

morkovnyj-sup-pjure-s-imbirem3

4. Добавьте морковь и залейте овощи овощным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.

morkovnyj-sup-pjure-s-imbirem4

5. Снимите суп с огня, достаньте лавровый лист и взбейте суп блендером до состояния однородного пюре.

morkovnyj-sup-pjure-s-imbirem5

6. Попробуйте, добавьте соли по вкусу и подавайте. Он удивителен!

morkovnyj-sup-pjure-s-imbirem

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *