Молочный крем-суп из сельдерея

С детства считала, что молочный суп может быть только сладким, но недавно наткнулась на вот такой вот нестандартный вариант молочного крем-супа из сельдерея. Ароматный поджаренный бекон придает особую нотку и без того весьма необычному сочетанию продуктов. Любители экспериментов оценят 😉

Ингредиенты:

  • Сельдерей (корнеплод) – 1 шт
  • Молоко – 700 мл
  • Бекон копченый – 150 г
  • Соль

Процесс приготовления:

1. Корень сельдерея помойте, почистите и порежьте мелкими кубиками. Залейте молоком и поставьте варить на очень маленький огонь под крышкой около 30 минут.

molocnyj-krem-sup-iz-seldereja1

2. Тем временем бекон нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сухой сковороде. Переложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

molocnyj-krem-sup-iz-seldereja2

3. В готовый сельдерей добавьте бекон. Можете оставить несколько ломтиков для украшения. Добавьте соль и измельчите все блендером.

molocnyj-krem-sup-iz-seldereja3

4. Подавайте горячим.

molocnyj-krem-sup-iz-seldereja

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.cook-n-eat.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *