Картофельный суп-пюре

Этот суп-пюре — очень питательное блюдо. Его нежная консистенция, насыщенный вкус и аромат не оставят равнодушными ни капризного малыша, ни утонченного гурмана. Сегодня я предлагаю Вам традиционную американскую версию картофельного супчика с беконом и сыром. Чтобы снизить его калорийность, используйте молоко и сметану низкой жирности.

 Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 1,5 л
  • Черный перец
  • Сыр – 125 г
  • Сметана – 330 мл
  • Бекон – 6 пластинок
  • Соль
  • Зеленый лук

Процесс приготовления:

1. 4 картофелины хорошенько помойте (будем варить в мундире), остальной картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками.

kartofelnyj-sup-pure1

2. Отварите картофель до готовности. Он должен быть мягким. Отложите целые картофелины, остальной разотрите в пюре.

kartofelnyj-sup-pure2

3. В кастрюле слегка поджарьте муку на среднем огне, затем медленно вливайте молоко и тщательно перемешивайте до полного растворения муки. Добавьте соль и перец по вкусу.  Доведите до кипения и готовьте в течение 8 -10 минут.

kartofelnyj-sup-pure3

4. Добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте.

kartofelnyj-sup-pure4

5. Снимите суп с огня. Добавьте 100 г тертого сыра и перемешивайте до тех пор, пока он не расплавится полностью. Затем добавьте сметану.

kartofelnyj-sup-pure5

6. Подготовьте заправку для супа: поджарьте пластинки бекона и мелко порубите, натрите немного сыра (25 г). Нарежьте отваренный картофель на маленькие кубики и зеленый лук.

kartofelnyj-sup-pure6

7. Подавайте теплым, посыпав заправкой.

kartofelnyj-sup-pure

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *