Гуляш

Гуляш

Гуляш — национальное венгерское блюдо. Каждый год там даже проводят праздники, на которых лучшие повара Венгрии готовят его под открытым небом в котлах. Он действительно заслуживает такого почетания. Говорят, что гуляш даже способен поднять настроение, но и готовить его надо в хорошем расположении.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Свиной окорок – 900 г
  • Сладкая паприка – 3 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1,3 л
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сушеный майоран – 3 ч.л.
  • Измельченный тмин – 2 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 3 шт

Процесс приготовления:

1. Мелко порубите лук. Понадобиться много лука! Нагрейте масло в кастрюле и жарьте лук, пока он не станет мягким.

2. Очистите и порубите чеснок. Добавьте его к луку и обжарьте в течение 2 минут.

3. Добавьте заранее нарезанное кубиками мясо и жарьте до тех пор, пока оно не приобретет красивый цвет со всех сторон.

4. Теперь очень важный шаг. Добавляем паприку, т.к. она приносит вкус, цвет и радость 🙂 Также добавьте соль по вкусу.

5. Налейте воду и перемешайте. Доведите до кипения.

6. Добавьте все специи в кастрюлю, и они сотворят чудо с Вашим гуляшом. Все хорошенько перемешайте. Прикройте крышкой и готовьте (на среднем огне) в течение 1 часа, периодически помешивая.

7. Где-то за 20 минут до готовности добавьте нарезанный кубиками картофель. Подавайте со свежими хлебом.

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *