Французский луковый суп

Французский луковый суп

Французы любят рассказывать, что впервые луковый суп был приготовлен королем Франции Людовиком XV, когда поздно ночью он проголодался и не нашел ничего, кроме лука, масла и шампанского. Сейчас луковый суп очень популярен в ресторанах Парижа. Вы ещё не были в Париже? Тогда почувствуйте чудесный аромат этого супа.

Ингредиенты:

  • Лук – 1,5 кг
  • Тимьян – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2  ч.л.
  • Куриный бульон – 1,2 л
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Вино (красное или белое) – 50 мл (необязательно)
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сыр – 150 г
  • Багет

Процесс приготовления:

1. Лук порезать тонкими полукольцами. В глубокой сковороде или небольшой кастрюльке разогреть растительное масло, добавить лук, тимьян и соль. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне около 10 минут, периодически помешивая.

francuzskij-lukovyj-sup1

2. Когда лук станет мягким, снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще около 20 минут, пока лук не закарамелизируется станет темно-золотистого цвета. Если Вы увидите, что лук начал подгорать, уменьшите огонь. Тем временем нагрейте бульон. Добавьте лук, перемешайте и доведите до кипения. Вкус корректируйте солью и специями. Можете добавить вино, если захотите. Накройте крышкой и кипятите на маленьком огне в течение 10 минут.

francuzskij-lukovyj-sup2

3. Приступайте к тостам. Багет нарежьте кусочками толщиной около1,5 см.

francuzskij-lukovyj-sup3

4. Выложите на бумагу для выпечки и запекайте в духовке до золотистой корочки при температуре 200 °С (около 10 минут).

francuzskij-lukovyj-sup4

5. Поместите две гренки на дно жаростойкой тарелки, присыпьте тертым сыром.

francuzskij-lukovyj-sup5

6. Налейте луковый бульон, снова посыпьте сыром и поставьте в духовку на 30 минут, пока сыр не запечется до золотисто-коричневатой корочки.

francuzskij-lukovyj-sup6
Ммм, невероятный аромат!

francuzskij-lukovyj-sup7

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.userealbutter.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *