Фасолевый суп

Фасолевый суп по-балкански

Такой необычный вариант фасолевого супа очень заинтересовал меня. Сочетание фасоли, кукурузы и горошка очень впечатляет. Супчик получается довольно густой и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 200 г
  • Говядина – 400 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 2 шт
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Кукуруза консервированная – 280 г
  • Горошек – 150 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – 1/2 ч.л.
  • Петрушка
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Розмарин —  на кончике ножа

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как приступать к приготовлению супа, фасоль необходимо замочить на 12 часов.

fasolevyj-sup-po-balkanski1

2. В кастрюлю налейте 2 л воды, посолите, добавьте перец и варите мясо вместе с фасолью около 2 часов.

fasolevyj-sup-po-balkanski2

3. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок также очистите, порежьте и немного посыпьте солью. На сковороде разогрейте масло, спассеруйте лук и чеснок. Будет лучше, если чеснок Вы добавите в конце варки с остальными специями.

fasolevyj-sup-po-balkanski3

4. Добавьте мясо и немного поджарьте.

fasolevyj-sup-po-balkanski4

5. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды.

fasolevyj-sup-po-balkanski5

6. Добавьте к мясу. Потушите еще пару минут.

fasolevyj-sup-po-balkanski6

7. Горошек, если свежий, то очистите. Замороженный — можно не размораживать.

fasolevyj-sup-po-balkanski7

8. Кукурузу откиньте на дуршлаг и вместе с горошком и поджаренным мясом добавьте в кастрюлю с фасолью.

fasolevyj-sup-po-balkanski8

9. Все проварите на маленьком огне 10 минут. Приправьте суп зеленью петрушки, тимьяном и розмарином и подавайте.

fasolevyj-sup-po-balkanski9

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.kulinariya123.blogspot.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *