Паста с тунцом и оливками

Паста с тунцом и оливками

Очень аппетитная паста с тунцом. Весь секрет этого рецепта в том, что это блюдо можно подавать в теплом виде в качестве пасты или охлажденным в качестве очень сытного салата.

Ингредиенты:

  • Паста
  • Тунец – 200 г
  • Оливки – 80 г
  • Огурцы – 2 шт
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Лимон – 1 шт
  • Оливковый рассол – 1 ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тунец выложите в дуршлаг и дайте стечь маслу.

pasta-s-tuncom1

2. Оливки и огурцы нарежьте небольшими кусочками.

pasta-s-tuncom2

3. Пасту отварите в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

pasta-s-tuncom3

4. Снимите цедру с одного лимона и выдавите сок. Добавьте 1 ч.л. рассола из оливок, майонез и оливковое масло. Хорошенько все перемешайте.

5. В миске смешайте тунец, нарезанные оливки, огурцы и половину приготовленного соуса. Перемешайте.

pasta-s-tuncom4

6. Аккуратно смешайте с пастой. При необходимости добавьте еще соуса. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.

pasta-s-tuncom5

7. Подавайте подогретым в качестве пасты или охлажденным в виде салата.

pasta-s-tuncom

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.kalynskitchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *