Паста с томатами и чесноком

Паста с томатами и чесноком

Паста с томатами — один из традиционных рецептов популярного итальянского блюда. На мой взгляд, всё в этом блюде идеально — и насыщенный томатный вкус, и легкий ненавязчивый аромат чесночка. Думаю, мечты об Италии частично исполнены 🙂

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Сахар – щепотка
  • Сыр (дополнительно для посыпки)
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Паста

Процесс приготовления:

1. Помидоры необходимо очистить от кожицы. Для этого положите их в большую миску и залейте кипящей водой, чтобы она покрыла все помидоры. Оставьте на 5-10 минут или пока на них не появятся трещинки.

pasta-s-tomatami-i-cesnokom1

2. Слейте воду, очистите от кожи, разрежьте пополам и очистите от мякоти с косточками.

pasta-s-tomatami-i-cesnokom2

3. Складывайте их в сито и собирайте сок. Он нам еще пригодится.

pasta-s-tomatami-i-cesnokom3

4. Чеснок измельчите. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и слегка обжарьте до появления аромата.

pasta-s-tomatami-i-cesnokom4

5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры и тушите около 20 минут на среднем огне.

pasta-s-tomatami-i-cesnokom5

6. Добавьте сок, который Вы сохранили и кипятите на медленном огне до консистенции соуса. Приправьте щепоткой сахара, посолите и поперчите по вкусу.

pasta-s-tomatami-i-cesnokom6

7. Пока соус готовится, отварите любую пасту, которая Вам нравится. При подаче полейте соусом, тертым сыром и измельченной петрушкой (или любой другой зеленью).

pasta-s-tomatami-i-cesnokom

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.userealbutter.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *