Паста с соусом из брокколи

Паста с соусом из брокколи

Блюда с брокколи всегда получаются очень нежными. Эта паста не исключение. Мягкий соус из брокколи с тонким сливочным вкусом, приправленный Пармезаном – чудесное сочетание для полноценного обеда или здорового легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 250 г
  • Спагетти – 250 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки – 4 ст.л.
  • Пармезан – 80 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец

Процесс приготовления:

1. Спагетти отварите до состояния аль-денте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, но запасите стакан воды (ещё понадобится на 5 шаге).

2. Брокколи помойте, разберите на соцветия. Выложите капусту в дуршлаг и готовьте на пару от Ваших спагетти около 5-6 минут. Или просто в кипящей воде в течение 3 минут.

Паста с соусом из брокколи - Шаг 1

3. Лук порежьте мелкими кубиками.

Паста с соусом из брокколи - Шаг 2

4. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло. Добавьте лук, готовьте на маленьком огне около 5 минут (до мягкости). Добавьте чеснок, готовьте еще 2 минуты. Выложите брокколи, посолите, поперчите. Увеличьте огонь и готовьте все в течение еще нескольких минут. Добавьте сливки и тушите 30 секунд. Выложите смесь в чашу блендера и взбейте до состояния соуса.

Паста с соусом из брокколи - Шаг 3

5. Выложите соус в кастрюлю к спагетти. Вылейте стакан воды, который вы запасли, сливая воду от спагетти. Готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая.

6. Сыр натрите на мелкой терке.

Паста с соусом из брокколи - Шаг 4

7. Выложите спагетти в сервировочные тарелки, посыпьте сыром и сразу же подавайте к столу.

Паста с соусом из брокколи

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.smittenkitchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *