Паста с соусом песто

Паста с соусом песто

Соус песто для пасты — один из самых популярных в итальянской кухне. Традиционно он делается из базилика, оливкового масла и сыра. Его падают не только в качестве соуса для пасты, но также используют при приготовлении супов и даже просто намазывают на хлеб.

Ингредиенты:

  • Базилик — 1 пучок
  • Пармезан — 1/2 ст. (тертого)
  • Кедровые орешки — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 1/3 ст.
  • Сливки (жирные) — 1/2 ст.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Паста — 400 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления:

1. Листья базилика вымойте, обсушите и поместите в чашу блендера.

Паста с соусом песто - шаг 1

2. Пармезан (любой другой сыр) натрите на крупной терке и также отправляйте в блендер.

Паста с соусом песто - шаг 2

3. Добавьте кедровые орешки.

Паста с соусом песто - шаг 3

4. Зубчики чеснока очистите, добавьте к остальным ингредиентам, посолите, поперчите, влейте оливковое масло и запускайте блендер. Перемешивайте все до однородного состояния.

Паста с соусом песто - шаг 4

5. Тем временем у Вас должна уже закипеть вода для пасты. Забросьте в чуть подсоленную воду пасту любой формы, которая Вам только нравится. Отварите до состояния аль денте (до полуготовности) в соответствии с указаниями на упаковке.

Паста с соусом песто - шаг 5

6. Пока паста варится, в небольшую кастрюльку налейте сливки и бросьте кусочек сливочного масла.

Паста с соусом песто - шаг 6

7. Когда масло растает, добавьте базиликовую смесь. Перемешайте. Можете по желанию добавить еще немного тертого пармезана. Перемешайте.

Паста с соусом песто - шаг 7

8. Когда паста готова, слейте воду, и выложите в сервировочную посуду. Полейте приготовленным соусом, не жалейте!

Паста с соусом песто - шаг 8

9. Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте.

Паста с соусом песто - шаг 9

10. Сразу же подавайте к столу.

Паста с соусом песто - шаг 10

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *