По всему миру насчитывается свыше 600 различных форм макаронных изделий. Для этого блюда Вы можете использовать любую фигурную пасту, которая придется Вам по душе. Блюдо получается невероятно нежным, вкусным и ароматным. Если захотите снизить калорийность — используйте сливки с меньшим процентом жирности. Но не забывайте: иногда можно побаловать не только своих близких.
Ингредиенты:
- Фигурная паста – 250 г
- Филе индейки – 300 г
- Сливки 20-22% — 500 мл
- Лук-порей – 1 шт
- Растительное масло
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль
- Перец черный молотый
Процесс приготовления:
1. В кипящую подсоленную воду засыпьте пасту. Варите на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
2. Филе индейки нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте на разогретой сковороде.
3. Лук-порей порежьте кольцами, добавьте к мясу и продолжайте жарить на среднем огне, периодически помешивая.
4. Через минут 5 добавьте мелкопорубленные дольки чеснока.
5. Добавьте сливки, соль и перец. Доведите до кипения.
6. Добавьте отваренную пасту. Все хорошенько перемешайте.
7. Подавайте немедленно. Хорошо сочетается с легкими овощными салатами.
Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂
Источник — www.foodclub.ru