Паста с индейкой

Паста с индейкой в сливочном соусе

По всему миру насчитывается свыше 600 различных форм макаронных изделий. Для этого блюда Вы можете использовать любую фигурную пасту, которая придется Вам по душе. Блюдо получается невероятно нежным, вкусным и ароматным. Если захотите снизить калорийность — используйте сливки с меньшим процентом жирности. Но не забывайте: иногда можно побаловать не только своих близких.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста – 250 г
  • Филе индейки – 300 г
  • Сливки 20-22% — 500 мл
  • Лук-порей – 1 шт
  • Растительное масло
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый

Процесс приготовления:

1. В кипящую подсоленную воду засыпьте пасту. Варите на пару минут меньше, чем указано на упаковке.

2. Филе индейки нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте на разогретой сковороде.

pasta-s-indejkoj1

3. Лук-порей порежьте кольцами, добавьте к мясу и продолжайте жарить на среднем огне, периодически помешивая.

pasta-s-indejkoj2

4. Через минут 5 добавьте мелкопорубленные дольки чеснока.

pasta-s-indejkoj3

5. Добавьте сливки, соль и перец. Доведите до кипения.

pasta-s-indejkoj4

6. Добавьте отваренную пасту. Все хорошенько перемешайте.

pasta-s-indejkoj5

7. Подавайте немедленно. Хорошо сочетается с легкими овощными салатами.

pasta-s-indejkoj

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.foodclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *