Паста с брокколи и нутом

Паста с брокколи и консервированным нутом

Мне нравятся рецепты, которые можно приготовить за считанные минуты. Этот супер-быстрый обед или ужин придется и Вам по вкусу. Паста из твердых сортов пшеницы, вопреки распространенному мнению, очень полезна и абсолютно безвредна для фигуры.

Ингредиенты:

  • Паста – 120 г
  • Брокколи – 300 г
  • Нут консервированный – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чили – 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Соевый соус
  • Лимон
  • Сыр (дополнительно)

Процесс приготовления:

1. Брокколи помойте, разберите на соцветия. Отварите в подсоленной воде до мягкого состояния (около 3-5 минут). Слейте воду.

Паста с брокколи и консервированным нутом - Шаг 1

2. Отварите пасту до состояния «аль денте» (полуготовности) в соответствии с инструкцией на упаковке.

Паста с брокколи и консервированным нутом - Шаг 2

3. Тем временем в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок и красный перец чили. Готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок (около 1 минуты). Добавьте брокколи.

Паста с брокколи и консервированным нутом - Шаг 3

4. Затем добавьте консервированный нут (можно заменить горошком), предварительно слив жидкость. Перемешайте, подержите немного на огне, чтобы все ингредиенты нагрелись.

Паста с брокколи и консервированным нутом - Шаг 4

5. Когда макароны будут готовы, слейте с них воду, но сохраните ¼ ст. воды, в которой они варились. Добавьте макароны в сковороду и влейте воду. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне. Добавьте соевый соус по вкусу. При необходимости добавьте соль. Перемешайте.

Паста с брокколи и консервированным нутом - Шаг 5

6. Подавайте, сбрызнув немного оливковым маслом. При желании можно также сбрызнуть соком лимона и посыпать любимым тертым сыром.

Паста с брокколи и консервированным нутом

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *