Паста с беконом и томатами

Паста с беконом и томатами

В процессе приготовления этой пасты, я открыла для себя, по крайней мере, 2 новых факта. Первый — это то, что сочетание бекона с томатамипросто божественно. А второе — снимать кожицу с томатов очень просто! :) Да, пускай это пустяки, но ведь всегда приятно в дополнение к очень вкусному и питательному блюду делать такие вот маленькие открытия.

Ингредиенты:

  • Бекон – 120 г
  • Лук – 1 луковица
  • Стебель сельдерея – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 900 г
  • Итальянская приправа – 1 ч.л.
  • Чили – 1/4 ч.л.
  • Пармезан (по желанию)
  • Паста – 450 г
  • Соль

Процесс приготовления:

1. Бекон порежьте кубиками.

pasta-s-bekonom-i-tomatami1

2. Лук очистите и тоже мелко нарежьте.

pasta-s-bekonom-i-tomatami2

3. Нарежьте стебель сельдерея.

pasta-s-bekonom-i-tomatami3

4. Очистите и мелко порубите чеснок.

pasta-s-bekonom-i-tomatami4

Приступайте к помидорам. С них необходимо снять кожицу. Это проще всего сделать следующим образом:

5. Подготовьте кастрюлю с кипящей водой и миску с холодной водой. Сделайте крестообразный надрез в верхней (нижней) части каждого помидора.

pasta-s-bekonom-i-tomatami5

6. Опустите помидор в кастрюлю с кипящей водой на 20 секунд. Затем достаньте и сразу же опустите в миску с холодной водой.

pasta-s-bekonom-i-tomatami6

7. Теперь с легкостью снимите кожицу с помидора.

pasta-s-bekonom-i-tomatami7

8. Этот рецепт требует очищенных от семян томатов, поэтому разрежьте помидоры на 4 части и удалите семена.

pasta-s-bekonom-i-tomatami8

9. Нарежьте то, что осталось от помидоров на мелкие кусочки.

pasta-s-bekonom-i-tomatami9

10. В большой сковороде на большом огне обжарьте бекон, лук и сельдерей около 5 минут, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минут, помешивая. Добавьте помидоры и специи (соль, итальянскую приправу, молотый чили). Тушите, помешивая, 10-15 минут.

pasta-s-bekonom-i-tomatami10

11. Приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке. .

pasta-s-bekonom-i-tomatami11

12. Подавайте пасту, смешанную с соусом. Сверху можете посыпать небольшим количеством тертого пармезана, если пожелаете.

pasta-s-bekonom-i-tomatami

Приятного аппетита, дорогие друзья! :)

Источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *