Каннеллони с луком и ветчиной

Каннеллони с луком-пореем и ветчиной

Каннеллони — итальянская паста в форме трубочек диаметром 2-3 см. Один американский композитор настолько любит это блюдо, что использует высушенные каннеллони в качестве музыкального инструмента, играя на них, как на трубе или рожке. Свое изобретение он называет «пастафон» 🙂 Уже хотите попробовать? Может, и Вы способны на что-то подобное? 😉

Ингредиенты:

  • Лук-порей – 1/3 часть
  • Каннеллони – 1/2 упаковки
  • Ветчина – 200 г
  • Куриный (овощной) бульон – 400 мл
  • Сметана – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Черный перец

Процесс приготовления:

Для начала разогрейте духовку до 180° С.

1. Лук-порей вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см.

kannelloni-s-lukom-i-vetcinoj1

2. Отварите нарезанный лук-порей в течение 5 минут. Полученный бульон оставьте, он нам понадобится для запекания.

Нарежьте ломтиками ветчину и смешайте в миске с отваренным луком-пореем. Приправьте солью и перцем по вкусу.

kannelloni-s-lukom-i-vetcinoj2

3. Полученной смесью заполните каннеллони и выложите их в форму для запекания.

kannelloni-s-lukom-i-vetcinoj3

4. В овощной бульон (можете также использовать куриный) добавьте сметану и тертый сыр. Все хорошенько перемешайте и залейте каннелони.  Сверху посыпьте слоем панировочных сухарей и запекайте в духовке в течение 30 минут.

kannelloni-s-lukom-i-vetcinoj4

5. Подавайте горячими.

kannelloni-s-lukom-i-vetcinoj

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *