Горячий шоколад

Горячий шоколад

Холодное время имеет свои плюсы: можно порадовать себя горячими напитками – глинтвейном и горячим шоколадом например. Этот рецепт просто восхитительный, однако вкус его зависит от шоколада, который Вы используете, поэтому выбирайте именно тот, который Вам по душе. И еще помните – чем выше жирность шоколада, тем более богатым будет Ваш напиток.

Ингредиенты:

  • Молоко – 280 мл
  • Шоколад – 90 г (не очень сладкий – полугорький например)
  • Молочный шоколад – 30 г
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Разломайте шоколад на кусочки, положите в жаростойкую емкость, добавьте сахар и молоко.

gorjacij-shokolad1

2. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Помешивайте пока шоколад не расплавится. Потом держите смесь почти до кипения.

gorjacij-shokolad2

3. Разлейте по чашкам, сверху украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

gorjacij-shokolad

Наслаждайтесь, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *