Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн – мой любимый осенне-зимний напиток. Он горячий, пряный и сладковатый обладает особой мощью – он способен растопить даже самое замерзшее сердце 🙂 Шучу. Это традиционный рецепт, очень простой, вкусный и ароматный. Если Вы никогда не пробовали его раньше, то Вам просто необходимо сделать это прямо сегодня.

Ингредиенты:

  • Красное вино – 1 бутылка
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 50 г
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Гвоздика – 10 звездочек
  • Корица – 4 палочки

Процесс приготовления:

Корица… Она великолепна!

glintvejn1

1. Приступим. В кастрюле смешайте вино, воду, сок лимона, сахар и специи. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и подогревайте вино, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Вино нельзя доводить до кипения, иначе спирт начнет испаряться. Мы ведь не хотим этого, правда? 🙂

glintvejn2

2. Снимите с огня и процедите в большой кувшин, чтобы очистить вино от специй. Подавайте теплым.

glintvejn3

Наслаждайтесь, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *