Пряный картофель

Пряный запеченный картофель

Часто ломаешь голову и не знаешь, что бы такое приготовить на гарнир. Эта картошечка с нежной хрустящей корочкой здорово подойдет к любому мясному блюду. А благодаря пряному вкусу она с легкостью может подаваться, как самостоятельное блюдо, вместе с салатиком из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Чили – 1,5 ч.л.
  • Молотый тмин — 1,5 ч.л.
  • Паприка – 1,5 ч.л.
  • Приправа для картофеля – 2 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Для начала разогрейте духовку до 220° С.

1. Очистите, вымойте и высушите картофель.

prjanyj-zapecennyj-kartofel1

2. Затем острым ножом нарежьте картофель кружочками толщиной 1-1,5 см.

prjanyj-zapecennyj-kartofel2

3. Кружочки разрежьте на брусочки.

prjanyj-zapecennyj-kartofel3

4. И таким образом порежьте весь оставшийся картофель.

prjanyj-zapecennyj-kartofel4

5. В миске слегка взбейте яйца.

prjanyj-zapecennyj-kartofel5

6. В другой миске смешайте все специи.

prjanyj-zapecennyj-kartofel6

7. Обмакните нарезанный картофель сначала в яйцах.

prjanyj-zapecennyj-kartofel7

7. Затем посыпьте специями.

prjanyj-zapecennyj-kartofel8

9. Хорошенько смажьте противень растительным маслом и выложите картофель.

prjanyj-zapecennyj-kartofel9

10. Запекайте в духовке (220° С) в течение 40 мин. Чтобы картофель не развалился и сохранил свою форму, перемещайте ее по кругу с помощью лопатки каждые 5-7 минут. И вот они во всей своей золотой красоте!

prjanyj-zapecennyj-kartofel

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *