Постный рис

Постный рис

Все любители вкусненько поесть зачастую считают, что постная еда безвкусная. Они сильно заблуждаются! Этот рис, несмотря на свое название, обладает чудесными вкусовыми качествами – он очень ароматный и необычный. И он придется как нельзя кстати в период Великого поста.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 300 г
  • Растительное масло – 70 мл
  • Морковь – 150 г
  • Укроп – 30 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика

Процесс приготовления:

1. Для начала натрите на крупной терке морковь. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло (не жалейте) и спассеруйте морковь.

postnyj-ris1

2. Рис (лучше всего подойдет сорт Басмати) промойте, просушите и добавьте к моркови. Хорошенько перемешайте. Подержите на огне примерно минуту. Залейте рис кипятком, чтобы вода покрывала его примерно на сантиметр. Сделайте огонь меньше и готовьте под чуть приоткрытой крышкой минут 15-20.

postnyj-ris2

3. Чеснок и зелень измельчите.

postnyj-ris3

4. Незадолго до готовности риса добавьте в него порезанную зелень и чеснок. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

postnyj-ris4

5. Этот гарнир отлично сочетается с шампиньонами. Но этот этап Вы можете пропустить и придумать что-нибудь свое. Маленькие шампиньоны промойте и обжаривайте на очень горячей сковороде пару минут, постоянно помешивая. Они должны остаться довольно твердыми.

postnyj-ris5

6. Подавайте их с рисом.

postnyj-ris

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.foodclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *