Кус-кус с овощами

Кус-кус с овощами

Сегодня предлагаю Вам приготовить необычное и самое популярное марокканское блюдо — кус-кус. Его готовят из пшеницы твердых сортов, благодаря чему он содержит много белка и сложных углеводов, которые не полнят. И еще кускус вдохновляет на поиски новых кулинарных идей: к примеру, он отлично подойдет на гарнир, на десерт, в салат, для начинки, в качестве панировки…

Ингредиенты:

  • Кус-кус – 1 ст.
  • Кукуруза – 1 початок
  • Растительное масло
  • Огурец – 1 средний
  • Помидор – 2 средних
  • Фета – 1/2 чашки
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления:

1. 2 литра воды доведите до кипения. Засыпьте кус-кус в кипящую воду и варите до мягкости. Это займет у вас около 7 минут. Слейте воду, промойте под холодной проточной водой и поместите в большую миску.

kuskus-s-ovowami1

2. Срежьте кукурузные ядра с початка (пожалуйста, будьте очень аккуратны).

kuskus-s-ovowami2

3. Обжарьте на растительном масле на сильном огне в течение минуты или двух.

kuskus-s-ovowami3

4. Помидоры и огурец нарежьте маленькими кубиками.

kuskus-s-ovowami4

5. В большой миске смешайте кус-кус, кукурузу, нарезанные овощи и сыр Фета, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец и немного рубленной петрушки. Сверху выдавите немного лимонного сока по вкусу. Все хорошенько перемешайте.

kuskus-s-ovowami5

6. Подавайте в качестве гарнира или в порционных салатниках.

kuskus-s-ovowami6

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.userealbutter.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *