Цыетная капуста в панировке

Цветная капуста в хрустящей панировке

Эта цветная капуста в бесподобно хрустящей хлебной корочке хороша тем, что ее можно использовать и как легкий гарнир к любому мясному или рыбному блюду, так и как основное блюдо. Она очень хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом. 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 средний кочан
  • Яйца – 3 шт
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Растительное масло – 60 мл

Процесс приготовления:

1. Отрежьте от кочана цветной капусты зеленые листья и кочерыжку. Разделите его на отдельные соцветия.

cvetnaja-kapusta-v-panirovke1

2. Промойте соцветия в холодной воде, поместите в кастрюлю, добавьте около 2 чайных ложек соли и залейте водой так, чтобы все соцветия были покрыты. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и готовьте около 15 минут. Готовность Вы можете проверить вилкой. Капуста не должна быть слишком нежной. Маленькие соцветия должны держать форму, иначе с ними будет сложно работать дальше.

cvetnaja-kapusta-v-panirovke2

3. Слейте с капусты воду.

cvetnaja-kapusta-v-panirovke3

Вместо свежей капусты Вы также можете использовать замороженную. В этом случае ее нужно лишь разморозить и проварить не более 5 минут.

4. В мисочке слегка взбейте яйца с половинкой чайной ложечки соли. Обмакните капусту сначала в яичной смеси.

cvetnaja-kapusta-v-panirovke4

5. Затем хорошенько обваляйте в панировочных сухарях.

cvetnaja-kapusta-v-panirovke5

6. На сковороде разогрейте растительное масло.Обжаривайте капусту на среднем огне до красивого золотистого цвета со всех сторон. Этот процесс займет около 5 минут.

cvetnaja-kapusta-v-panirovke6

7. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с картошкой или рисом.

cvetnaja-kapusta-v-panirovke

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *