Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг можно найти в культурах многих стран мира. А рецепты его приготовления могут быть разными даже в пределах одной страны. Некоторые варят этот десерт, а некоторые запекают. Сегодня мы будем его варить. Интересен тот факт, что несмотря на обильное потребление риса, в японской и китайской кухнях нет блюд, похожих на рисовый пудинг. Это блюдо пришло к нам из Англии. Попробуем?

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,2 л
  • Рис – 200 г
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 65 г
  • Ваниль – 1,5 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю залейте молоко…

risovyj-puding1

2. Добавьте рис, предварительно промыв, и соль. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

risovyj-puding2

3. Уменьшите огонь на до среднего/меньше среднего и варите до тех пор, по рис не станет мягким (около 20 минут). Постоянно помешивайте резиновой или деревянной лопаточкой, чтобы не дать рису пригореть.

4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар, ваниль и корицу. Верните на огонь и готовьте еще 5-10 минут, пока Ваш рис не набухнет окончательно.

risovyj-puding3

5. Перед подачей можно также добавить изюм, если захотите. Подавать можно как в гороячем, так и в холодном состоянии.

risovyj-puding4

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *