Лимонно-лаймовый керд

Лимонно-лаймовый кёрд

Очень воздушное и нежное лакомство, с чудесным цитрусовым ароматом. Можно подавать самостоятельно к чаю или использовать в качестве прослойки в пирогах, рулетах и пирожных.

Ингредиенты:

  • Лимон – 2 шт
  • Лайм – 2 шт
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Сливочное масло – 60 г

Процесс приготовления:

1. Снимите цедру с лимонов и лаймов. Белую мякоть старайтесь не натирать, иначе она будет давать горечь.

limonovyj-kurd1

2. Смешайте цедру с сахаром и дайте ему напитаться цитрусовым ароматом.

limonovyj-kurd2

3. Из фруктов выжмите сок. Чтобы сока было больше, прогрейте цитрусовые в микроволновке около 30 секунд. Вылейте сок в сахар и добавьте сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки. Полученную смесь ставьте на водяную баню. Мешайте до полного растворения масла.

limonovyj-kurd3

4. Слегка взбейте яйца и тонкой струйкой вливайте в смесь. Держите на водяной бане, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (примерно 15 минут).

limonovyj-kurd4

5. Это лакомство отлично сочетается с блинчиками и оладьями или как прослойка в пирогах или рулетах.

limonovyj-kurd

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *