Очень воздушное и нежное лакомство, с чудесным цитрусовым ароматом. Можно подавать самостоятельно к чаю или использовать в качестве прослойки в пирогах, рулетах и пирожных.
Ингредиенты:
- Лимон – 2 шт
- Лайм – 2 шт
- Сахар – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт
- Сливочное масло – 60 г
Процесс приготовления:
1. Снимите цедру с лимонов и лаймов. Белую мякоть старайтесь не натирать, иначе она будет давать горечь.
2. Смешайте цедру с сахаром и дайте ему напитаться цитрусовым ароматом.
3. Из фруктов выжмите сок. Чтобы сока было больше, прогрейте цитрусовые в микроволновке около 30 секунд. Вылейте сок в сахар и добавьте сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки. Полученную смесь ставьте на водяную баню. Мешайте до полного растворения масла.
4. Слегка взбейте яйца и тонкой струйкой вливайте в смесь. Держите на водяной бане, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (примерно 15 минут).
5. Это лакомство отлично сочетается с блинчиками и оладьями или как прослойка в пирогах или рулетах.
Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂