Козинаки из кунжута

Козинаки из кунжута

Если Вы большой ценитель кунжутных семечек, то этот рецепт для Вас. Удивительно, что эти козинаки могут быть сделаны так просто в домашних условиях. Итак, приготовьте много-много кунжута, а взамен готовьтесь получать столько же удовольствия.
Ингредиенты:
  • Сахар – 150 г
  • Мед – 60 мл
  • Вода – 15 мл
  • Кунжут – 140 г
  • Сливочное масло – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
  • Ваниль
  • Соль

Процесс приготовления:

1. Сахар (лучше коричневый), мед, щепотку соли и воду смешайте в небольшой миске или кастрюльке.

Козинаки из кунжута - шаг 1

2. Подогрейте на небольшом огне, постоянно помешивая, до получения однородной суспензии.

Козинаки из кунжута - шаг 2

3. Всыпьте сырые кунжутные семена и готовьте на небольшом огне, пока смесь не приобретет приятный карамельный оттенок (около 5-10 минут).

Козинаки из кунжута - шаг 3

4. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль и сливочное масло. Как только масло полностью растопится, добавьте разрыхлить. Он поможет создать крошечные кармашки воздуха, отчего козинаки станут намного легче.

5. Вылейте смесь на фольгу, слегка смазанную маслом. Равномерно распределите.

Козинаки из кунжута - шаг 4

6. После того, как козинаки затвердеют полностью (около 15-20 минут), поломайте их на куски.

Козинаки из кунжута

Наслаждайтесь, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *