Конфеты Bounty

Конфеты «Bounty»

Вы когда-нибудь пытались приготовить конфетки «Bounty» в домашних условиях? Эти конфетки очень и очень похожи на оригинал. Мякоть внутри получается очень сочной, а шоколад можно использовать любой по Вашему усмотрению. В самом деле – райское наслаждение)

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сахар – 50 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Молочный шоколад – 150 г

Процесс приготовления:

1. В кастрюле смешайте сливки, сахар и сливочное масло. Подогрейте на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока весь сахар и масло полностью не растворятся.

konfety-bounty1

2. Снимите с огня, добавьте кокосовую стружку и хорошенько перемешайте.

konfety-bounty2

3. Подберите подходящую форму. Необходимо, чтобы смесь заполняла ее примерно на 1,5-2 см по высоте (на фото форма 13х13 см). Выстелите форму для начала пищевой пленкой, выложите смесь и хорошенько утрамбуйте. Поставьте в морозильник на 30 минут.

konfety-bounty3

4. После охлаждения аккуратно достаньте кокосовую начинку из формы, аккуратно потянув за края пленки. Нарежьте на прямоугольники любого размера, как Вам больше нравится. Вы также можете пальцами придать округлую форму краям Ваших конфеток. Снова поставьте охлаждаться. Но теперь сначала в холодильник на 1-2 часа, а потом еще на 1 час в морозильник.

konfety-bounty4

5. Шоколад поломайте на кусочки, положите в небольшую жаростойкую емкость и поставьте на водяную баню. Когда шоколад растворится, достаньте батончики из морозильника и опустите его в шоколад.

konfety-bounty5

6. Делайте все очень аккуратно, так как они довольно хрупкие. Готовые батончики выложите на пленку и поставьте в морозильник на 15-20 минут до застывания шоколада.

konfety-bounty6

7. Они такие вкусные…просто пальчики оближешь!

konfety-bounty

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.kamelena.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *