Клубничное суфле

Клубничное суфле

Этот восхитительный десерт необычайно воздушный, нежный и оооочень вкусный. Кроме того, каждый раз его можно приготовить по-новому, добавляя вместо клубники Ваши любимые ягоды, будь то вишня, малина или даже смородина. Не сомневайтесь — этот десерт просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Клубника замороженная или консервированная — 200 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Желатин быстрорастворимый — 15 г
  • Половинка лимона

Процесс приготовления:

1. Разморозьте клубнику. Если Вы используете консервированную, то поместите ее вместе с сиропом в миску. Разомните ягоды при помощи блендера в однородное пюре.

klubnicnoe-sufle1

2. Добавьте желатин и дайте ему набухнуть столько времени, сколько указано в инструкции на упаковке. Затем добавьте сахарную пудру и сок половинки лимона. Все перемешайте и подогревайте на небольшом огне до полного растворения желатина, не забывая постоянно помешивать. До кипения не доводите!

klubnicnoe-sufle2

3. Остудите смесь до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут, пока смесь значительно не увеличится в объеме и загустеет.

klubnicnoe-sufle3

4. Перелейте получившуюся смесь в форму для запекания, предварительно застелив ее бумагой для выпечки. Если Вы используете силиконовую форму, то этого можно и не делать. Поставьте форму в прохладное место на несколько часов для застывания.

klubnicnoe-sufle4

5. Когда суфле застынет достаньте его из формы и нарежьте кубиками или как Вам нравится.

klubnicnoe-sufle_

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *