Клубничное парфе

Клубничное парфе

Парфе — холодный десерт французской кухни. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в форме. Однако сегодня я предлагаю Вам американский вариант этого лакомства, которое не только очень вкусное, но и невероятно красивое. Подается обычно в высоком стеклянном бокале, чтобы можно было рассмотреть все слои, из которых этот десерт состоит.

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 г
  • Печенье – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливочный сыр – 350 г
  • Сметана – 125 мл
  • Ванильный сахар – 90 г
  • Взбитые сливки – 250 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Экстракт миндаля – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала измельчите печенье в крошку любым способом, который Вам больше нравится.

klubnicnoe-parfe1

2. Смешайте крошку печенья с 1 ст.л. сахара и размягченным сливочным маслом.

klubnicnoe-parfe2

3. В другой миске смешайте сливочный сыр, сметану, ванильный сахар и экстракт миндаля.

klubnicnoe-parfe3

4. В отдельной миске взбейте миксером сливки. Добавьте в сметано-сырную массу  и перемешайте до однородной массы.

klubnicnoe-parfe4

5. Нарежьте клубнику и посыпьте ее 1 ст.л. сахара.

klubnicnoe-parfe5

Парфе обычно подают в стаканах, так что приготовьте 4 стакана.

6. На дно каждого стакана насыпьте около 1 ст.л.  измельченного печенья.

klubnicnoe-parfe6

7. Затем следует слой сливочно-сырной массы.

klubnicnoe-parfe7

8. Сверху выложите немного клубники…

klubnicnoe-parfe8

9. …и так слой за слоем.

klubnicnoe-parfe9

10. Верхушку Вашего парфе слегка присыпьте крошкой печенья и украсьте клубникой и листиком мяты. Охлаждайте около 1-2 часов перед подачей.

klubnicnoe-parfe10

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *