Яблочно-ягодный крамбл

Яблочно-ягодный крамбл

Яблочный выдался год, а это значит, что нужно их кушать в любом виде, готовить интересные десертики и наслаждаться ими, получая при этом большую порцию витаминов.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 шт (около 1 кг)
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сахар (белый) – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Ваниль
  • Коричневый сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Мука – 140 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ягодный микс – 200 г
  • Мороженое (дополнительно)

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки кубиками.

Яблочно-ягодный крамбл - Шаг 1

2. В небольшой кастрюльке смешайте яблоки, лимонный сок, белый сахар, воду, корицу и ваниль. Накройте крышкой и варите на маленьком огне, помешивая, около 10 минут.

Яблочно-ягодный крамбл - Шаг 2

3. Тем временем, смешайте в миске коричневый сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья, муку сливочное масло. Руками разотрите и перемешайте все ингредиенты до состояния крошки.

Яблочно-ягодный крамбл - Шаг 3

4. Яблоки поместите в форму для выпечки.

Яблочно-ягодный крамбл - Шаг 4

5. Сверху выложите ягодный микс. Если у Вас замороженные ягоды, дайте им немного подтаять перед использованием.

Яблочно-ягодный крамбл - Шаг 5

6. Равномерно распределите приготовленную крошку по всей поверхности.

Яблочно-ягодный крамбл - Шаг 6

7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 25 минут или до образования золотистой хрустящей корочки. Подавайте десерт теплым с Вашим любимым мороженым.

Яблочно-ягодный крамбл - Шаг 7

Наслаждайтесь, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *