Безе со свежими ягодами

Безе со свежими ягодами

Ах, этот безе! Сколько разных вариантов подачи этого десерта придумали кулинары. Сегодня предлагаю Вам невероятно нежное сочетание свежих ароматных ягод с плотными взбитыми сливками. Ну просто счастье какое-то!

 Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4 шт
  • Сахар – 1 ст.
  • Кукурузный крахмал – 3 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Взбитые сливки
  • Свежие ягоды

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 150 °С.

1. Взбейте миксером яичные белки до воздушной массы. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать венчиком. Просейте крахмал и добавьте уксус.

beze-so-svegimi-jagodami1

2. На противень с пергаментной бумагой выкладывайте ложкой белковую смесь. В центре делайте небольшие углубления. Выпекайте в духовке около 1 часа. Дайте остыть.

beze-so-svegimi-jagodami2

3. Ягоды выберите на свое усмотрение. Промойте и высушите.

beze-so-svegimi-jagodami3

4. Чашу безе наполните взбитыми сливками, сверху выложите приготовленные ягоды. Подавайте сразу же.

beze-so-svegimi-jagodami

Наслаждайтесь, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.userealbutter.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *